Le petit- déj à l’école

Deuxième petit talent de l’année : la maman de Dana est diététicienne et sait préparer des repas équilibrés et bons pour la santé. Elle nous a proposé de prendre tous ensemble le petit déjeuner à l’école.

Nous avons d’abord découvert les familles d’aliments qui composent le petit déjeuner : les produits laitiers, les produits céréaliers, les fruits,  les produits gras et les produits sucrés (dont il ne faut pas abuser…Les enfants ont su le répéter toute la semaine).

Puis ce fut la pratique: choisir un aliment de chaque famille et préparer ce délicieux repas. Il a donc fallu éplucher, couper, presser, écraser, tartiner, mélanger…pour enfin MANGER !!

Malheureusement, la maman de Dana n’a pas pu être présente parmi nous lors de ce moment convivial. Je la remercie chaleureusement pour son aide. Elle a été remplacée par trois autres mamans, tout aussi formidables. Merci.

 

On termine de préparer le petit déjeuner en enfin…..on mange !

Et pour finir, ce que les enfants ont préféré :

Des choses simples en fait: du lait, du pain et du chocolat.

Les commentaires sont fermés.