Fruits et légumes en PS/MS

Frédérique, une diététicienne d’INTERFEL(interprofession de la filière fruits et légumes frais) est venue dans notre classe.

Elle nous a présenté les fruits et légumes de saison. Nous avons utilisé nos sens pour sentir, toucher, observer le poireau, le kiwi, le brocoli, les noix…Nous avons joué aux « GOUTATOUT » en goûtant le chou rouge, l’endive et la pomme.
Elle nous a expliqué l’importance de manger des fruits et légumes chaque jour pour bien grandir, avoir des vitamines, des forces… Les fruits et légumes sont comme des mini-boucliers pour notre corps afin de lutter contre les microbes, virus… Les fruits à coque (noix, noisettes, amandes) sont aussi très bons pour notre santé.
Elle nous a demandé quels étaient nos plats préférés à base de fruits et légumes : ratatouille, potage, compote, endive au jambon…
Puis elle nous a expliqué où poussent les fruits et légumes : dans la terre, sur la terre, sur une plante, dans un arbre.
Elle nous a donné une recette !

A la maison, vous pouvez trouver de nombreuses recettes sur leur site pour DONNER A VOS ENFANTS L’ENVIE D’AIMER ET DE SAVOURER FRUITS ET LEGUMES FRAIS !

 

Retour en haut