Pour continuer notre découverte des saveurs nous sommes allés visiter la Boulangerie Pâtisserie Tartine et Gourmandise.
Nous avons découvert le métier de Boulanger, les différentes étapes de la fabrication du pain et l’univers d’une Boulangerie Pâtisserie.
.
Les élèves étaient très surpris de voir toutes les machines nécessaires à la réalisation d’un bon pain mais aussi surpris de savoir qu’il faut attendre que la pâte pousse, se repose avant d’être mise en cuisson . L’envie de devenir boulanger était là!A leur plus grand bonheur , nos apprentis boulangers ont fabriqué des croissants.
Attention au pliage il faut s’appliquer!
Puis ce fut le tour des pains au chocolat avec 3 barres à l’intérieur. Une vraie boulangerie pour les gourmands!!!!
Monsieur et Madame JEANNIERE ont ensuite fait cuire nos viennoiseries pour les porter toutes chaudes dans la classe le lendemain matin.
Ainsi chaque élève est reparti le soir avec son sachet de douceurs qu’il a réalisé lui même comme un vrai boulanger.